インフォメーション

ジャパンブルワーズカップ2019(10.19更新)
会場:横浜大さん橋ホール
実行委員会[委員長・鈴木真也]

 

★フライヤーデータ★

BrewersCup2018_Flyer_01.jpg BrewersCup2018_Flyer_02.jpg


日時:2019年 

1月25日(金)16:00-22:00
1月26日(土)11:00-21:00
1月27日(日)11:00-19:00

入場料:500円

【入場後、ビールは1杯300円~販売ブースにて直接購入】

> 最新開催情報はこちら

協賛企業募集中
開催にあたって協賛していただける企業/個人を募集しております。

> 申し込みページはこちら
リンク
協賛企業

サンクス

審査会審査員募集

★審査員募集(ブルワー・ビール職人限定です)2018.11.29up!!!
◆ブルワーとしての職歴が1年以上の現役ブルワーの方。
◆ブルワーとしての職歴が合計3年以上あり、現役を退いてから3年以内の元ブルワーの方(以前は醸造職をしていて現在は管理職をされている方などは3年以上経っていても構いません)。
・時間は、基本的に10時~18時半(12時~13時休憩時間)となります。早く終わればその時点で解散・打ち上げ開始となります。フルで参加できない場合でも、参加していただける方は、個別にお問い合わせください。
・国籍は問いません。
・ブルワリー所属でも、醸造職未経験の方は審査員資格がありません。
・審査経験の無い方も是非奮ってご参加ください!未経験で不安な方は、何でもご質問にお答えしますので、お気軽にご連絡ください。
・1ブルワリーにおいて4人まで審査員登録可能です!ただし、同じテーブルや決勝ラウンドには1ブルワリー1人とさせていただきます。
★本審査会の特徴
本審査会は多くの審査会に用いられているようなディスカッションは無く、審査員の感性のみで採点を進めていきます。審査後、自分の審査内容と実際の総合結果の見比べができるので、自分が正しい判決をできたかを確かめることができます。この経験はブルワーとしてのスキルアップにも繋がると考えております。
★審査会タイムスケジュール
2019年1月24日(木)
10:00 審査員集合、審査員当日登録
10:15 審査員全体説明

10:30 審査会開始:「」部門、ファーストラウンド開始⇒「」部門⇒「」部門⇒「」部門⇒「」部門
※決勝戦は後半にまとめて行います。
18:30 終了予定
★審査会参加のお礼
審査員をしていただいた方には、以下のお礼を用意してます。
・お弁当(勝烈庵)
・入場パス(出展者を除く)
・審査会終了後、決勝進出のビールテイスティング可能
★審査員エントリーはこちらから↓↓↓
https://questant.jp/q/XY43Z6JH
2019年1月15日(火)23:59〆切り
◆お問い合わせ先◆
JAPAN BREWERS CUP 実行委員会
横浜ベイブルーイング株式会社 鈴木真也迄
TEL:045-443-9972
info@ykbb.jp