チケット購入はこちら
インフォメーション

ジャパンブルワーズカップ2026(25.9.21 up)
会場:横浜大さん橋ホール

日時:2026年

2月6日(金)16:00-22:00 前売り:未定、当日:未定

2月7日(土)11:00-21:00 前売り:未定、当日:未定

2月8日(日)11:00-19:00 前売り:未定、当日:未定

> 最新開催情報はこちら
協賛出展窓口
現在、協賛出展企業を募集中です。

協賛企業
SNS
協力
アートディレクション
運営会社

JBC26審査会出品方法

★JAPAN BREWERS CUP 2026 審査ビール出品 2025.9.22 更新
審査会へのビールの出品は1銘柄 未定円(税別)です。
酒類製造免許をお持ちであれば、どなたでも出品できます。ビール免許・発泡酒免許は不問です。ご登録後に請求書を発行しますので、2026年1月31日までにお振込みください。

詳しくはこちらをご覧ください
現在作成中

下記より資料ファイルをダウンロードできます
現在作成中

出品ビール登録先【登録開始:2025年11月1日、〆切り:2026年1月15日】

登録サイト↓↓↓
現在作成中


下記質問の回答を用意してからお進みください。
質問内容一覧↓↓↓
企業名
住所メールアドレス
電話番号
エントリービール名称
ビアスタイル
初期糖度(インポーターの方が特に記入漏れ多いので事前にお調べください)
カプラー種類
特殊カプラー貸出可否
特殊カプラー用洗浄樽貸出可否
サーバー貸出可否
サーバー貸出時の配送料
打ち上げビール提供可否

 
表彰
結果発表及び表彰式は、2月6日(金)のフェス中(18時頃)に行います。1位~6位入賞者には額縁入りの賞状、3位内入賞者にはJAPAN BREWERS CUP 2026 刻印入りのトロフィーが贈られます。

審査員資格
ブルワーとしての職歴が3年以上の現役ブルワーの方(ビール職人以外の方は一切参加いただけません)。ブルワーとしての職歴が合計3年以上ある元ブルワーの方。1ブルワリーにおいて複数の審査員登録は大歓迎ですが、同じテーブルや決勝ラウンドには1ブルワリー1人とさせていただきます。審査経験の無い方も是非奮ってご参加ください。
 
審査用ビール
全て樽でのご用意をお願いします。10Lあれば足りますので、10L以上で一番小さい樽をご用意ください。アサヒ・サッポロ(S型)以外の口金の場合は専用ヘッドのご用意(同梱での配送)もお願いします。また、樽製品をお持ちでない銘柄につきましては、特別に瓶でも審査可能としました。瓶の場合は、8L相当分(例:330ml瓶×24本)をご用意ください。
 
◆お問い合わせ先◆
JAPAN BREWERS CUP 実行委員会
鈴木、よざ、手嶋迄
support@japanbrewerscup.jp

TEL:045-443-9972